您现在的位置: 区域经济学网 >> 学科概况 >> 学科概况 >> 文章正文
学科梯队

上海理工大学区域经济硕士点是成立于2000828,现有研究生导师9人,其中教授3人,副教授3人,博士4人。区域经济学已经成为一门热点学科,理论上的发展空间很大,实践的需求相当急迫和普遍。上海理工大学区域经济学科既具有文理科跨学科交叉的特点,又具有大量实践工作的经验。队伍成员的知识、年龄构成条件可以在为研究生服务的同时,为政府、企业决策提供服务,充实队伍实力。

第一梯队:

区域经济学学科现有研究生导师9人,其中教授3人,副教授3人,博士3人。具体情况如下:

栾贵勤,教  ,学科带头人,硕士生导师,研究方向:区域经济发展战略与规划。

芳,教  ,硕士生导师,研究方向:区域规划与发展战略。

宋殿清,教  ,硕士生导师,研究方向:可持续发展与循环经济。

开,副教授,硕士生导师,研究方向:区域可持续发展级财务管理。

顾晓安,副教授硕士生导师,研究方向:区域投融资。

朱洪兴,副教授,硕士生导师,研究方向:区域创新体系研究。

将,博  ,硕士生副导师,研究方向:区域经济发展战略与规划。

王丽娟,博  ,硕士生副导师,研究方向:区域可持续发展级财务管理

方文全,博  ,硕士生副导师,研究方向:可持续发展与循环经济。

第二梯队:

另有4名导师将区域经济学科作为第二学科点,分别是:张永庆教授、朱建国教授、赵洪进教授、陈玉菁副教授。

第三梯队:

兼职教授