您现在的位置: 区域经济学网 >> 新闻中心 >> 新闻正文
区域经济学科赴福建省海西经济开发区考察调研
文章录入:admin 发表日期:2015-9-28 点击数:2777 【字体:缩小 放大

上海理工大学区域经济学科研究生一行15人,在导师栾贵勤教授的精心安排下,赴福建省海西经济开发区进行考察学习,先后到福建省福清市江镜镇柯屿村、龙田镇等考察学习社会主义新农村建设情况;到福建省福清市融桥经济开发区和福建省捷创电子科技有限公司、福建省博大管业有限责任公司考察学习民营经济发展情况;到福建省平潭综合实验区考察学习自贸区建设情况等。

同学们所到之处受到当地政府有关领导、开发区企业高层领导的热情接待,通过听取介绍、座谈讨论和实地参观等形式进行考察学习,取得丰硕成果。这次考察学习活动,同学们对区域经济学科增长了知识。对福建经济发展成就受到了教育和启发,更加深刻理解中央关于实施海峡西岸区域经济发展战略决策的正确性,对实现两岸和平发展具有重要意义。

当地政府有关领导及企业家与区域经济学师生在柯屿海上乐园合影留念

区域经济学师生在柯屿村委会考察学习

区域经济学师生参加捷创科技有限公司座谈会,认真听取有关领导介绍企业情况,

区域经济学科向捷创电子科技有限公司赠送锦旗

区域经济学师生与捷创科技有限公司领导合影留念

区域经济学师生考察参观博大管业有限责任公司

区域经济学学科带头人栾贵勤教授与博大管业有限责任公司领导合影

区域经济师生与博大管业有限责任公司领导合影留念

区域经济学师生在当地领导的带领下参观平潭综合实验区指挥中心

区域经济学师生与有关领导在平潭综合实验区合影留念

区域经济学师生参观福州三坊七巷

区域经济学师生考察社会主义新农村

师生相聚,友谊长存!